Минприроды Хакасии возглавил бывший замминистра

Автор: Людмила Сергеева

Минприроды Хакасии возглавил бывший замминистра

Пока кандидатуру нового управленца в федеральном министерстве не согласовали.

Сегодня пресс-служба главы Хакасии сообщила об очередном назначении — пост министра природных ресурсов и экологии региона занял Владимир Лебедев. До согласования с федеральным Минприроды, Лебедев официально только исполняющий обязанности руководителя ведомства.

Прошлый министр Сергей Арехов, несмотря на статус, согласование с Москвой не проходил, из-за чего прокуратура подала в суд на главу Хакасии с требованием расторгнуть контракт с Ареховым. По официальной версии министр написал заявление об отставке по своей инициативе 2 октября 2020 года.

О новом претенденте на министерское кресло известно, что ему 34 года, образование получил в ХГУ по специальности «Налоги и налогообложение» и «Юриспруденция». С 2010 по 2011 год прошел профподготовку в Иркутской государственной сельскохозяйственной академии по программе «Биология – охотоведение». С 2009 года занял пост начальника отдела федерального государственного охотничьего надзора в госкомитете по охране объектов животного мира и окружающей среды Хакасии. С 2016 года Лебедев стал председателем госкомитета, а с марта 2020 года, после присоединения комитета к Минприроды Хакасии, — заместителем министра.

Фото: r-19.ru

Все новости
Читайте также
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte