Минстрою Хакасии придется отвечать за дела Сергея Новикова

Автор: Людмила Сергеева

Минстрою Хакасии придется отвечать за дела Сергея Новикова

Речь о сговоре при выборе подрядчика для нацпроекта.

Антимонопольщики подозревают сговор при выборе компании для строительства жилого корпуса психоневрологического диспансера в Туиме. У надзорников есть основания полагать, что конкурс провели под определенную компанию — «Синодекор». «Управление капитального строительства» разделило весь объем работ на две части и по каждой провело торги. Везде победителем оказался «Синодекор». Удивления это не вызывает. Ранее представитель компании, который и помог задержать экс-главу Минстроя Хакасии Сергея Новикова, на взятке, заявлял, что тот требовал деньги за покровительство, в том числе «помощь» в получении контракта на строительство. Тогда Новиков занимал должность заместителя главы Хакасии. Следовательно, строители приняли условия.

Теперь, если сговор докажут, то всем участникам, а это четыре стороны: Минстрой Хакасии, «Управление капитального строительства», а также «Синодекор» и «ХакасИвол-Строй», грозят штрафы. «ХакасИвол-Строй» помогал победить участнику торгов, каким образом, в Хакасском УФАС пока не уточняют. Для компаний сумма рассчитывается от максимальной начальной цены торгов и может составлять до 50% от заявленной стоимости. Для должностных лиц органов госвласти сумма фиксированная — от 20 до 50 тысяч рублей либо дисквалификация на срок до трех лет.

Антимонопольщики не исключают, что история о сговоре может отразиться и на конечном приговоре Сергея Новикова, которого пока обвиняют в получении взятки в особо крупном размере.

Фото из свободных источников

Все новости
Читайте также
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte