Минтруд отказал в выплатах на детей старше 16

Автор: Стажер

Минтруд отказал в выплатах на детей старше 16

В этом возрасте можно уже встать на биржу труда и получать по безработице.

Тысячи запросов россиян, с просьбой выплачивать по 10 тысяч рублей на детей в возрасте от 16 до 18 лет, такая поддержка положена семьям с детьми до 16, остаются без ответа. Об этом сообщил Институт Уполномоченных по правам ребенка на страничке в Facebook.

Автором инициативы увеличения возрастного порога для детей, на которых положены выплаты в рамках поддержки в условиях пандемии, выступила уполномоченный при президенте России по правам ребёнка Анна Кузнецова. 27 июня она сообщила, что Министерство труда не поддержало идею включить в список семей, имеющих право на единовременную выплату в размере 10 тысяч рублей, семьи с подростками в возрасте 16 и 17 лет. Свою позицию в ведомтсве обяснили тем, что подростки, с 16 лет имеют возможность работать или получать пособие по безработице, а ребята, которые обучается профессии получают стипендию.

Несмотря на то, что на федеральном уровне инициатива не прижилась, в некоторых регионах решили установить финансовую поддержку на местном уровне. Так сделали в Иркутской области. По 10 тысяч рублей планируют выдавать из регионального бюджета.

Фото из свободных источников

Все новости
Читайте также
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte