ГлавнаяНовостиОбщество

Минздрав запросил данные по абаканской воспитательнице с коронавирусом

Минздрав запросил данные по абаканской воспитательнице с коронавирусом

Автор: Людмила Сергеева

Минздрав запросил данные по абаканской воспитательнице с коронавирусом

Ведомство разбирается в ситуации.

Ранее в редакцию NotaBene обратилась жительница Абакана, младший воспитатель одного из детских садов города, у которой нашли коронавирус. Ей выписали больничный до следующего понедельника, на тот период, в который медики должны были сообщить результаты анализа на COVID-19. Сообщили 14 октября и при этом до сих пор нет постановления от Роспотребнадзора и больничный не продлили.

В Минздраве Хакасии пообещали разобраться в ситуации, запросили контактные данные.

Фото: Яндекс.Картинки

Все новости
Комментарии (4)
Дмитрий Протасов 16.10.2020 в 11:25:02
Да разве она одна?! Брат сдал анализ в прошлую субботу, в среду положительный результат, сообщили в Роспотребнадзор, результат с печатью отправили. На звонки одно хамство: ждите, некогда, много работы, хватит звонить. Ни круг общения, ни контакты не спросили. Про предписания и постановления молчу. Сам сижу дома как контакт служебный: у директора обнаружен. Без-дей-стви-е!!!!
Дмитрий Протасов 16.10.2020 в 11:32:08
В соседнем Минусинске: у обнаруженных утром сразу выясняется круг общения, в этот же день берутся у контактных анализ и ЛИЧНО вручается предписание. У нас в Абакане: у меня, как контактного лица, мазок взяли через 8 дней после самоизоляции, на улице, во дворе. И молчание. В это время у меня дома обнаружен + по вирусу у домашних.
Марина Елисеева 16.10.2020 в 15:30:08
Я с высокой температурой обратилась к терапевту в Майнскую поликлинику 23.09.20 и попросила взять анализ на ковид, на анализ меня не отправили, мне было сказано что все у меня нормально всего лишь ОРВИ, выписали ремантадин и капли в нос. В пятницу нужно было ехать на прием, утром температура поднялась до 39, в 11 собралась и поехала на прием, перед этим наглоталась жаропонижающих. На приеме у врача пожаловалась что кашляю с кровью, врач отправила на рентген, сделали рентген и поставили диагноз "легкий бронхит" Тут конечно же я уже начала настаивать на анализе, врач с неохотой отправила на анализ, взяли мой номер телефона и обещали позвонить, но ни кто не позвонил, хотя анализ был положительным в понедельник 28.09.20. О положительном анализе я узнала только 30.09.20 когда пришла на очередной прием в поликлинику, а так все семь дней я лечилась от ОРВИ и от бронхита. Спросила почему не позвонили в понедельник, ответила терапевт что не нашли мой номер телефона. Печально. Врачи работайте лучше, пожалуйста. От вашей работы зависят наши жизни.
Дмитрий Протасов 16.10.2020 в 15:45:10
И врачи, и те, кто занимается сбором анамнеза, контактов, чтобы организовать работу по профилактике. Люди с + анализом и их контакты сидят дома, никому не нужны. А цифры нужны для статистики. Как ответила одна терапевт на просьбу прийти и назначить лечение: "Когда мне за ковид платили, я приходила. Теперь могу вам и по телефону назначить". Сегодня в Киеве умер известный блогер, спортсмен, общественник. От осложнений covid-19...

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte