Мир Сибири опять отменили

Автор: Олеся Булах

Мир Сибири опять отменили

Уже второй год фестиваль не будут проводить из-за коронавируса.

Еще утром, 9 июня, рассказали организаторы, они работали над заявками, во всю готовились к фестивалю, но пришло постановление об отмене массовых метроприятий.  Коронавирус уже второй год не дает встретиться любителям этнической музыки и ремесел в Шушенском.

Обычно фестиваль собирает на своей площадке более 30 тысяч участников: это и музыканты, и ремесленники и, конечно же, гости фестиваля. В этом году на участие в Мире Сибири подано более 300 заявок. Из них 220 от музыкантов – первый отборочный этап прошли 48 из них, и 108 заявок от мастеров – во второй тур попали 12 из них.

География несостоявшегося фестиваля  2021 года впечатляет: от Севастополя до Южно-Сахалинска, попасть на Мир Сибири хотели представители половины регионов нашей необъятной. Впервые в конкурсе приняли участие представители Ставрополья, Адыгеи и Кыргызстана. За премию МИРа поборются и музыканты из Румынии.

Второй год оставлять конкурсантов ни с чем организаторы не хотят. В четверг решено провести оргкомитет, который подведет итоги. Подробности организаторы не раскрывают и надеются, что в следующий год Миру Сибири пандемия помехой не станет.

Фото:cmrks.ru

Все новости
Читайте также
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte