Мобилизованные из Хакасии получили по 600 рублей

Автор: Даяна Евельсон

Мобилизованные из Хакасии получили по 600 рублей

Призывники рассказали NotaBene о своей зарплате. 

Со слов мобилизованных мужчин, зарплата им пришла за один день сентября. Она составила 605 рублей 30 копеек.

«Сегодня у нас день выдачи зарплаты. Зарплату выплачивают за один день сентября (30.09.2022) из расчета 605 рублей 30 копеек в день для рядового. Нашу команду призвали 27.09.2022, в этот же день отправили поездом в Омск. Но дни дороги оплачивать в Омске отказались. Многие мобилизованные отказались получать зарплату. Должен ли исполнятся недавний указ президента о минимальном уровне содержания мобилизованных на уровне 195 тысяч рублей, даже тех, кто проходит обучение, неизвестно. Указ есть, реальные выплаты ему не соответствуют, с какого числа этот указ должен действовать, непонятно никому и начальству части тоже. Вот такие новости, если кратко», - пишут призывники. 

В правительстве Хакасии NotaBene объяснили, что также получают вопросы от мобилизованных по поводу довольствия. Ответа о деньгах у заместителя главы Юрия Курлаева нет, эти выплаты не по линии республиканского правительства. NotaBene направила запрос в ЦВО.

 Вот что о довольствии пишут на сайте Кремля:

«Минобороны России совместно с Минфином России установить для граждан, призванных на военную службу по мобилизации, размеры денежного довольствия и отдельных выплат, исходя из минимально гарантированного размера не менее 195 тыс. руб. за календарный месяц, со дня зачисления в списки личного состава воинской части, включая период подготовки и обучения», - говорится в поручении кабмину. 

Срок исполнения - 1 ноября. 

Что до 10 тысяч рублей каждому мобилизованному из ресбюджета, то выплату пока еще получили не все, говорят в министерстве соцзащиты. На прошлой неделе ведомство летало в Омск, как раз чтобы принять заявление по выплате. Напомним, на обработку заявления и документов отводится до 15 календарных дней. Ещё до 10 может занять перечисление суммы (это зависит уже от банков). Но по факту все происходит быстрее. 

Отправок наших мужчин еще не было, они по-прежнему в Омске. Информации о том, когда начнутся отправки, нет.

Дальнейшая судьба отцов троих детей до сих пор не ясна. Списки наш регион подал на прошлой неделе, в них 62 человека. Они на рассмотрении у командования ЦВО. Многодетных пап могут отправить домой. 

 

 

 

 

 

 

 



 

Все новости
Читайте также
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte