Мобилизованные из Хакасии получили региональные выплаты

Автор: Даяна Евельсон

Мобилизованные из Хакасии получили региональные выплаты

Так говорит Минтруд. Мужчины написали NotaBene коллективное письмо на прошлой неделе. 

В нем мобилизованные сообщили, что находятся в Омске со 2 октября и не видели республиканских выплат. Подписи в письме поставили 38 человек. Напомним, по 10 тысяч рублей из ресбюджета выплачивают самому мобилизованному, его семье и на каждого ребенка а 26 октября Верховный Совет утвердил выплаты для призывников в 100 тысяч рублей (их переведут с учетом ранее перечисленных сумм).

Информацию проверил Минтруд. В ведомстве уверяют, что на сегодня все положенные выплаты мобилизованным перечислены. Размер пособия составил от 10 до 40 тысяч рублей. Заявления, в основном, подавали супруги либо родители, но двое бойцов из списка оформляли бумаги сами. Сейчас сумму ждет одна семья: на момент подачи заявления у супруги была одна фамилия, а позже она ее сменила (на фамилию мужа). Соответственно, изменились данные карты. Деньги придут на новые реквизиты. 

Что до обещанных 100 тысяч мобилизованным, то их начнут перечислять после 10 ноября, когда закон о выплатах вступит в силу. В правительстве говорят, никаких дополнительных заявлений и бумаг собирать не придется.  

 

 

Все новости
Читайте также
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte