Мобилизованные не получат выплаты в этом году, если не объявятся их родители

Автор: Даяна Евельсон

Мобилизованные не получат выплаты в этом году, если не объявятся их родители
Такой порядок утвердили власти в нашем регионе. 
 
Региональные 100 тысяч будут делиться между членами семьи (это мобилизованный, его супруга, дети и родители). Такое решение республика приняла, исходя из "социальной справедливости". Семьи говорят, о таком порядке их никто не предупредил. Да и ранее на сессии Верховного Совета руководитель минсоцзащиты Андрей Петров говорил о выплатах следующее: 
 
"Она (процедура) будет максимально легкой, простой. Мы сегодня располагаем буквально по каждому, по каждой семье соответствующими реквизитами, заявлениями... Она не будет сложной. Я думаю, никаких проблем не возникнет с получением этих средств". 
 
Но сейчас выяснилось, что есть нюанс: чтобы получить выплату быстро, заявление в соцподдержку нужно подать и родителям мобилизованного. Если они не объявятся, то деньги в этом году призывник и его семья не получат. Мам и пап бойцов в соцподдержке ждут до 31 декабря. Если они не дадут о себе знать, то всю сумму перечислят мобилизованному, его жене и детям, на ранее указанные реквизиты (на которые семья получала уже по 10 тысяч). Но это будет уже в следующем году.  
 
Что касается случаев, когда родителей призывника (или одного из них) нет в живых, то в соцподдержку нужно принести свидетельство о смерти. Это может сделать, например, супруга мобилизованного. Если призывник - сирота, то данные об этом у Минтруда уже есть.
 
UPD: Сейчас в Сером доме уже говорят, что по родителям будет другой порядок. Разъяснения чиновники обещают завтра, в правительстве Хакасии по выплатам мобилизованным соберут брифинг. 
 
Все новости
Читайте также
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte