ГлавнаяНовостиОбщество

Мобильные кафе в Абакане рискуют получить штрафы

Мобильные кафе в Абакане рискуют получить штрафы

Автор: Людмила Сергеева

Мобильные кафе в Абакане рискуют получить штрафы

Дело не только в мусоре.

Его оставляют после себя посетители передвижных общепитов. В частности, претензии у жильцов многоэтажек появились к одному из мобильных кафе на Щетинкина. Комиссия обязательно придет с проверкой.

Мусор — полбеды, отмечают в мэрии. В городе мобильных торговых точек мало и работают они с нарушениями. Та же кофейня, организованная в салоне автомобиля, должна иметь свое источник электроэнергии — генератор, доступ к воде, огнетушитель и оборудование необходимое для хранения и приготовления пищи, напитков

Немаловажный момент — участок, на котором располагается авто-кафе. Как пояснили в комитете муниципальной экономики, чтобы избежать штрафов, предпринимателям — владельцам мобильных торговых точек, нужно обратиться Департамент градостроительства, архитектуры и землеустройства Администрации города Абакана и заявить о своем желании поставить микроавтобус в определенной части города. Затем будет проверка, чтобы установить, можно ли там размещать торговый объект, а далее аукцион. В случае победы предприниматель сможет законно работать на участке муниципальной земли, разумеется, платить за него аренду. 

Фото: Яндекс.Картинки

Все новости
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte