Мороз укрепил лед на водоемах, но безопасно далеко не везде

Автор: Даяна Евельсон

Мороз укрепил лед на водоемах, но безопасно далеко не везде

Спасатели продолжают мониторить лед и подробно рассказали о толщине. 

Неделя крепких морозов заметно ускорила ледостав на водоемах, но относительно безопасная толщина пока установилась только на закрытых озерах и карьерах, сообщает МЧС Хакасии. Спасатели продолжают мониторить лед. Показатели сейчас следующие:

Калининский, Ташебинский карьеры – средняя толщина льда около 20 см.;

озера Бейского района: Черное, Чалпан, Подгорное, Красное – ледовый покров 10-15 см.;

озера Ширинского района: Власьево, Матарак, Доможаково, Пионерское, Орлово, Кругленькое, Ошколь, Черное, Фыркал – средняя толщина около 25 см.,

На реке Абакан в районе Абазы и Аскиза толщина льда неравномерная и недостаточная, чтобы выдержать человека, выходить на лёд там нельзя. В районе столицы ледостав еще не завершен, есть большие промоины.

За счет низкого уровня воды в Красноярском водохранилище на многих участках акватории установились условия закрытого водоема (отсутствие течения и большая толщина льда). Однако приближаться к старому руслу  Енисея нельзя, лёд там значительно тоньше, со множеством промоин и разломов.

Опасны также дренажные каналы в местах сброса вод и подводных ключей, а также Калининский карьер в месте впадения Ташебы.

Кроме того, не приближайтесь к водоемам, где проходит выемка льда для новогодних городков (это абаканская дрена и Калининский карьер, такие места заметны сразу). 

Фото: МЧС Хакасии

Все новости
Читайте также
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte