ГлавнаяНовостиОбщество

Можно купаться: пляж в зоне отдыха в Абакане прошел все проверки

Можно купаться: пляж в зоне отдыха в Абакане прошел все проверки

Автор: Эвельсон Даяна

Можно купаться: пляж в зоне отдыха в Абакане прошел все проверки

Пробы почвы и воды в норме.

Администрация города получила заключение о соответствии городского пляжа площадью 9 тыс. кв. м, расположенного в Парке культуры и отдыха, на северо-восточном дренажном канале, санитарно-эпидемиологическим требованиям.

Лабораторные исследования проб почвы и воды показали, что они соответсвуют санитарно-эпидемиологическим требованиям. Почва по исследованным показателям относится к категории «чистая». Проба воды из открытого водоёма соответствует гигиеническим требованиям СанПиН 2.1.5.980-00 «Гигиенические требования к охране поверхностных вод».

Территорию пляжа очистили от мусора, дно тоже проверили и очистили. Береговая линия дренажного канала отсыпана песчано-гравийной смесью и песком, проведён ремонт, покраска и установка пляжного оборудования: 8 пляжных кабин для переодевания, 5 грибков для защиты от солнца, 3 детских игровых комплекса, 12 скамей, 2 качели-балансира, 16 информационных щитов, мобильное помещение спасателей и места оказания медицинской помощи. Размещены 6 общественных туалетов, для сбора и хранения мусора на каждом берегу пляжа установлены металлические контейнеры для ТБО.

Напомним, ранее мэрия сообщала, что купальный сезон стартует 20 июня и продлится по 15 августа

Все новости
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte