Мультимедийные скамейки появились в Усть-Абакане

Автор: Михалков Артем

Музыка звучит ото всюду, да и телефоны мы заряжаем, где угодно. Вот теперь это можно сделать и на улице. Например в Усть-Абакане, сидя на скамье. Там рядом со спортивной школой появились мультимедийные места отдыха.

Теперь музыка рядом с усть-абаканской спортивной школой играет целыми днями, а воспроизводит её лавочка. Мультимедийная новинка появилась здесь пару дней назад, это подарок от угольной компании. Промышленники подарили спортсменам две таких скамейки. И каждая оборудована динамиками, а вот музыка идёт с флешкарты. В подлокотниках есть USB разъёмы, куда они вставляются, впрочем использовать их можно не только в развлекательных целях, рассказал директор спортивной школы.


«То есть можно записать правила поведения в спортивной школе, так же меры безопасности и так далее, и так далее. Это очень интересно», — рассказывает Евгений Кобызев, директор усть-абаканской спортивной школы


USB разъёмы в лавочках служат и для зарядки гаджетов. За раз в них можно зарядить десять устройств. А вот энергия идёт от солнца. На навесах установлены гибкие солнечные панели, поэтому называются новинки эко-лавочки. Находятся они в свободном доступе, то есть любой желающий может прийти к школе и зарядить свой смартфон. Что касается безопасности, то мультимедийные лавочки сделаны из металла, солнечные панели антивандальные, да и сами лавочки под круглосуточным видеонаблюдением. Будут ли в Усть-Абакане ещё подобные новинки, зависит от угольных спонсоров, но пока это первые такие лавочки в Хакасии.

Все новости
Читайте также
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte