МВД запретило россиянам ретушь и обработку фото на паспорт

Автор: Эвельсон Даяна

МВД запретило россиянам ретушь и обработку фото на паспорт

Даже минимальную.

Новые жесткие требования вступили в силу. Теперь административный регламент МВД запрещают любую обработку и ретушь фото, сообщает Российская газета. 

«Не допускается представление фотографии гражданина с отредактированным изображением с целью улучшения внешнего вида изображаемого лица или его художественной обработки. На изображении должны быть достоверно отображены все особенности лица фотографируемого», - указывается в регламенте.

Также нельзя приносить фотографии, сделанные в цветных линзах. Цвет глаз в документе должен быть натуральным. Если же человек в обычной жизни постоянно носит очки, то запечатлеть себя для паспорта в них ему разрешено. Но при двух условиях. Можно фотографироваться только в очках без тонированных стекол. Кроме того, оправа не должна закрывать глаза. 

Ещё один пункт в новом регламенте: запрет на фотографии в форменной одежде. Это, кстати, излюбленный прием аферистов, пишет издание. 

На фотографии для паспорта гражданина РФ человек изображается строго анфас и смотрит прямо с нейтральным выражением лица и закрытым ртом, напоминает МВД. 

 

Все новости
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte