На Гладенькой открылась школа юных горнолыжников

Автор: Оксана Рубан

На тренировки приглашают детей от 6 до 12 лет.

Сначала дети катаются только «на бумаге». Тренер Ольга расставляет рисованные флажки, а ребята стараются быстро и гладко доехать до нужной точки и не задеть ограничители.

Это одно из заданий теоретической части, которую осваивают юные лыжники. Кроме этого, их учат основным понятиям горнолыжного спорта — скоростной спуск, супергигант, слалом. А еще правилам поведения на склоне. Инструктор расскажет, как правильно тормозить, падать, где безопасно стоять.

«То, что касается детей мы должны их подготовить именно в непринужденной обстановке, спокойной, пока они еще не перевозбуждены, не вышли на гору, пока они нас еще слышат», -говорит Ольга Гневнова, инструктор по горным лыжам.

Перед поездкой на склон — а это 6 километров по извилистой горной дороге — обязательный обед. Меню организаторы тура для юных спортсменов разработали с учетом детских предпочтений — блюда вкусные и калорийные. Энергии на склоне тратится много.

Из отеля в долине Бабик ребят отвозят на так называемую полку на горе Гладенькая. Тут начинается подъем на верхнюю трассу, а еще расположен детский подъемник и пологий участок горы. Идеальный для малышей, учитывая что в общем рельеф Гладенькой сложный.
Перед прокатом — разминка.

Отрабатывают юные лыжники вставание и подъем, если случиться, что канатка работать не будет. А на склон детей тренер выведет, когда теорию усвоят на зубок.

Самая долгожданная и увлекательная часть тренировки — спуски. На первом занятии — гуськом за тренером. Это упражнение змейка. Как только дети будут стоять на лыжах уверенно, в их распоряжении больше трех километров нижней трассы, и больше полутора верхней.

Школа юного горнолыжника «САЯШКА» на Гладенькой приглашает детей на учебно-развлекательные туры. Стоимость участия — всего 3500 рублей за два дня. Первый день — теория, развлечения, вкусные обеды, трансфер на гору и обратно, экипировка, а также практика с опытным инструктором. Второй день — закрепление полученных навыков на горе. Такая программа — это идеальный вариант и для родителей, которые приезжают на Гладенькую. Пока вы наслаждаетесь отдыхом, ваши дети — счастливы и под присмотром!

Заявки на участие можно подать по телефону: 8 923 393 33 00 или на сайте ski-gladenkaya.ru

На правах рекламы

Все новости
Читайте также
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte