На Пушкина в Абакане снова сдирают асфальт и бордюры

Автор: Людмила Сергеева

На Пушкина в Абакане снова сдирают асфальт и бордюры

В 2020 году там уже был ремонт по нацпроекту.

Речь об участке улицы Пушкина от Тараса Шевченко до кольцевой развязки на Некрасова. В прошлом году там хозяйничал ДСУ-7. компания выиграла торги, но в отведенные сроки не уложилась, на некоторых участках укладывали асфальт в снег. Итогом остались недовольны и горожане, и мэрия — у подрядчика в запасе было целое лето, конечный срок 15 сентября он растянул до ноября и то, оставил после себя брак и недоделки.

Несмотря на грязную работу, ДСУ-7 и в этом году выиграла торги на ремонт улицы Пушкина, по факту получили возможность заработать, устраняя свои же недоделки. Компанию внесли в реестр недобросовестных, но на момент торгов дорожники оспаривали решение УФАС и это позволило им приступить к работе. До сих пор идут судебные разбирательства, так как предприятия ДСУ-7 не согласно с тем, что его вносят в черный список.

В Архограде отметили, до сих пор на Пушкина от Тараса Шевченко до Некрасова асфальтирования требуют пешеходные дорожки, некоторые автобусные остановки, съезды, также подрядчик установил не все дождеприемные колодцы. Сейчас идет реконструкция островка безопасности в районе остановки «Трудовая» — рабочие просчитались в прошлом году и пришлось переделывать — двигают новый бордюрный камень, выставили дорожные знаки.

Цена нового контракта для нерадивого подрядчика оценивается в сумму, превышающую 11 миллионов рублей, срок — с 7 июня по 5 августа 2021 года.

Фото: Алена Трынкина

Все новости
Читайте также
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte