ГлавнаяНовостиОбщество

На строительстве саяногорского медицинского центра по лечению внебольничных пневмоний побывал глава Хакасии

На строительстве саяногорского медицинского центра по лечению внебольничных пневмоний побывал глава Хакасии

Автор: Тарбаева Анастасия

Весь проект финансирует компания РУСАЛ. 

За это время строители сбили старую плитку и штукатурку, залили бетонные  полы, сделали перепланировку помещений, заменили окна.

 «С началом пандемии остро встал вопрос о необходимости увеличения коек для больных коронавирусом. Этот вопрос ещё в марте обсуждался на встрече Минздрава с промышленником Олегом Дерипаской», - говорит Людмила Мартюшова, главный врач саяногорской больницы.

Работы по реконструкции начались в апреле. Тогда Министерство здравоохранения Хакасии обратилось за финансовой поддержкой этого важного проекта в РУСАЛ, и компания выступила инвестором.

 «Стоимость данного проекта составляет около двухсот миллионов рублей. Компания РУСАЛ является инвестором ещё семи таких же объектов в регионах своего присутствия. Общий объём инвестиций на данные объекты составит три целых три целых три десятых миллиарда рублей», - говорит Леонид Быков, руководитель представительства РУСАЛа в Хакасии.

 «Замечательно, что у нас есть такие компании, как РУСАЛ. Социально ответственные, которые всегда готовы подставить плечо», - говорит Валентин Коновалов, Глава Хакасии.

В новом медицинском центре будет тридцать одно место для больных коронавирусом, в том числе три современные реанимации и вся необходимая современная аппаратура, включая УЗИ, рентген и аппараты ИВЛ.

 «В условиях ковидной инфекции одно из требований по соответствию – это наличие компьютерной томографии на входе. Как раз вот здесь это выдержано. Это будет и своевременно и востребовано для жителей не только Саяногорска, но и других районов, потому что здесь и Бейский район и Алтайский район», - говорит Владимир Костюш, министр здравоохранения Хакасии.

Сдачу  саяногорского медицинского  центра РУСАЛ планирует в третьем  квартале две тысячи двадцатого года. В это же время компания откроет и другие центры в регионах своего присутствия. А когда эпидемиологическая ситуация стабилизируется,  их перепрофилируют в иммунологические.

Все новости
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte