На выходные в Красноярск: аналитики выяснили, куда ездили этим летом жители Хакасии

Автор: Милена Ягужинская

На выходные в Красноярск: аналитики выяснили, куда ездили этим летом жители Хакасии

Сибирь нравится жителям Хакасии больше, чем краснодарские курорты. Самые желанные регионы для путешествий по стране у жителей республики – Красноярский край, Республика Тыва, Кемеровская и Новосибирская области. К таким выводам пришли аналитики МегаФона, проанализировав миграцию мобильного трафика своих абонентов этим летом.

В этом году 65% жителей Хакасии, выехавших с июня по август за пределы края, отправились за впечатлениями в соседние регионы. Именно в путешествиях по Сибири абоненты МегаФона проговорили 85% минут и использовали 98% ГБ от общего объема голосового и интернет-трафика, который приходится на все летние поездки по стране. Пик мобильной активности на отдыхе зафиксирован в июле.

Красноярский край вновь стал у жителей Хакасии главной точкой притяжения на карте России, особенно для поездок «выходного дня». Шопинг, гастротуризм и решение деловых задач в соседнем регионе привлекли привлекли 40% путешественников, выезжавших этим летом за пределы республики. Ежегодно потребление мобильного трафика в поездках по Красноярскому краю увеличивается более чем в 1,5 раза.

Жители Хакасии опровергли теорию о том,  что самое желанное место для отдыха в России –  Краснодарский край. На Черном море этим летом побывали менее 1% путешественников из республики. Самыми популярными городами за пределами Сибири стали Москва и Санкт-Петербург.

В 62% случаев жители Хакасии в поездках пользовались смартфонами, которые благодаря своей мультифункциональности с каждым годом становятся все более незаменимыми устройствами. Самыми популярными моделями в дороге стали Huawei Honor 10 Lite, Apple iPhone 11 и Huawei Y6s. С 2018 года мобильный трафик жителей Хакасии в летних поездках по стране увеличился в четыре раза.

«Абоненты из Хакасии традиционно отдыхают летом недалеко от родного региона, что подтверждает растущий трафик в поездках по Сибири. Развитая инфраструктура связи дает нашим абонентам возможность комфортно пользоваться привычными онлайн-сервисами в дороге, на отдыхе. Активное строительство сети 4G позволило МегаФону, по данным независимого исследования компании Ookla, за год увеличить скорость передачи данных в регионах Сибири в среднем на 25%», – комментирует Евгений Попов, директор Абаканского регионального отделения МегаФона.

 

 

 

 

На правах рекламы

Все новости
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte