Нацпроекты в Хакасии реализуются не в срок

Автор: Анна Янгулова

Туимский психоневрологический интернат сдадут на год позже.

О том, что сдачу Туимского интерната, назначенную на ноябрь этого года, возможно, перенесут из-за взлетевших цен, еще в конце июля объявил заместитель министра труда Хакасии Андрей Петров. В конце прошлой недели Серый дом объявил — интернат можно сдать на год позже. Для подрядчика такая задержка — не подарок. Хотя, как рассказали строители, при своих темпах могли бы успеть и в срок, т. е. уже к ноябрю. Основные работы в Туимском психоневрологическом интернате окончены. Подключена котельная, заведены электричество и водоснабжение. Идет отделка. Общественники уверены — правительство обязано учитывать всё, что может повлиять на сроки нацпроектов.

«Должны создаваться проектные офисы, проектные группы, которые бы мониторили эту ситуацию, прогнозировали рост цен, прогнозировали срывы в стройке. У нас такого, к сожалению, не сделано», — комментирует Виталий Михалкин представитель штаба ОНФ по Хакасии.

Проектные офисы, которые должны контролировать исполнение нацпроектов и прогнозировать любые изменения — должны быть на базе министерства экономического развития. Чем занимается такой офис у нас в Хакасии, мы спросили у министерства еще на прошлой неделе, но неоднократно комментарий от ведомства откладывается. Теперь дать разъяснения, почему срываются нацпроекты в Хакасии — чиновники пообещали в пятницу. А пока задержку на сайте серого дома объяснили коронавирусом. И все дело в том, что федералы перераспределили средства из-за пандемии.

Все новости
Читайте также
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte