На опеку Ширинского района завели уголовное дело

Автор: Людмила Сергеева

На опеку Ширинского района завели уголовное дело

Следователи винят специалистов в том, что семья из Хакасии бродяжничает в Москве.

Речь о женщине с двумя детьми, которых заснял на камеру и накормил житель столицы. Мужчина выразил обеспокоенность тем, в каких условиях находятся дети: семья просила еду в церкви, просилась бесплатно переночевать в гостиницы, у четырехлетнего мальчика даже обуви не оказалось. Выложил запись в сеть. Это произошло в конце июля. Тогда Следственный комитет сразу же заинтересовался историей. Специалисты узнали женщину на видео.

Мамочкой, которая скитается по Москве с двумя детьми, оказалась жительница нашего региона, у которой ранее забрали младшего, третьего по счету ребенка. Женщина вместе со своим сожителем избивали малыша. Суд приговорил сельчанку к 3 годам и 4 месяцам лишения свободы в колонии общего режима, но вступит в силу наказание, только когда самому младшему ребенку исполнится 14 лет.

Еще во время расследования уголовного дела следователи обращались в отдел опеки и попечительства Ширинского района с требованием лишить женщину родительских прав и на остальных детей — 4-летнего мальчика и 6-летнюю девочку. Мер никаких не последовало и в этом году горе-мать вывезла дочь и сына в другой регион, в котором ведет бродяжнический образ жизни и подвергает детей опасности. Женщину и ее детей ищут. Идет расследование, сообщили в пресс-службе Следственного комитета по Красноярскому краю и Хакасии.

Все новости
Читайте также
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte