На трассе в Хакасии сбили ребенка

Автор: Людмила Сергеева

На трассе в Хакасии сбили ребенка

Девочка выбежала на дорогу перед автомобилем.

ДТП произошло в десятом часу вечера на 327 километре дороги «Енисей». Семиклассница из села Знаменка внезапно решила перебежать дорогу и угодила под колеса SUZUKI XL-7. У девочки черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга, рвано-ушибленные раны волосистой части головы, ушиб грудного отдела позвоночника. Пострадавшую доставили в больницу.

Как пояснили в ГИБДД региона, водителя проверили на месте, он оказался трезвым. Мужчина пояснил полицейским, что как только увидел человека на дороге начал тормозить, но столкновения избежать не удалось, задел пешехода по касательной.

Что касается девочки, то она гуляла с одноклассником рядом с дорогой. Затем внезапно решила пересечь проезжую часть, сделала это в 30 метрах от «зебры», на участке, где трасса обнесена ограждением. Школьница нарушила ПДД и полицейским есть, что еще предъявить ее родителям — они проигнорировали постановление правительства Хакасии, введенное из-за пандемии, которое запрещает детям до 18 лет появляться в общественных местах без сопровождения взрослых. Материалы передали инспекторам ПДН.

Фото: vk.com/ugibdd_hakasii

Все новости
Читайте также
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte