ГлавнаяНовостиОбщество

Необычный птенчик спрятался в вишне в Абакане

Необычный птенчик спрятался в вишне в Абакане

Автор: Эвельсон Даяна

Необычный птенчик спрятался в вишне в Абакане

Заботливая абаканка не смогла пройти мимо.

Женщина наткнулась на дрожащего птенчика на Богдана Хмельницкого, 154, сфотографировала его и отправила NotaBene. Наша зрительница забеспокоилась, что, возможно, птенец выпал из гнезда во время вчерашнего урагана. И предположила, что он из семейства ястребиных. Птица дала себя погладить. 

Орнитолог министерства природных ресурсов Хакасии пояснил, что это обычный птенец голубя. И что помощь легко может ему навредить, так что птичке лучше самой распоряжаться своей голубиной жизнью.

В ведомстве настаивают, что если птенчик не ранен, а в состоянии вскарабкаться на ветку - трогать его ни в коем случае нельзя. Тем более, брать домой, на какие-либо передержки. У птиц есть инстинкты выживания, они быстро встают на крыло. Если птенца поместить неестественную среду, он уже никогда не сможет вернуться в «дикую».

Птица привыкнет, что ей носят еду, к ограниченному пространству и т.д. У NotaBene были сюжеты на такие темы, и специалисты всегда говорили, что человеку не стоит вмешиваться в естественную среду животных. Тем более, маленьких, не сформировавшихся. Им потом не приспособиться к другой, не комнатной жизни.    

Несмотря на то, что птенчик на фото очень милый и ему хочется чем-нибудь помочь, делать этого не стоит. 

Все новости
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte