Не то тело положили в гроб ритуальщики

Автор: Людмила Сергеева

Не то тело положили в гроб ритуальщики

В Нижнем Новгороде семья случайно обнаружила подмену во время похорон.

Известно, что тело умершего забрали из ковидного госпиталя. Ритуальной службе заплатили за то, чтобы та уложила покойного в гроб, подготовила к похоронам, пишет «Живем в Нижнем». После отпевания в церкви крышка соскользнула и гроб открылся, в нем оказался совершенно чужой человек. Первое, что смутило окружающих — усы у усопшего. Растительность на лице не могла отрасти после смерти.

Как сообщает программа «Кстати» в своих соцсетях, история получила продолжение. Ритуальная служба вернула семье около 75 000 рублей, компенсировала моральный вред и при этом организовала похороны — доставила позже тело родственника. Специалисты заявляют, теперь нужно выяснить, на каком этапе произошла путаница и если к этому причастен кто-то из сотрудников фирмы, то его накажут по всей строгости.

Напомним, в январе похожий случай произошел в Хакасии. Черногорская семья на прощании с бабушкой заметила, что ритуальщики уложили в гроб другую женщину. Виновных установили быстро — санитар в судебно-медицинском отделении перепутал бирки. Наказание понес он и заведующий отделением.

Фото из открытых источников

Все новости
Читайте также
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte