Незаконная добыча песка на Самохвале грозит обернуться уголовным делом

Автор: Даяна Эвельсон

Незаконная добыча песка на Самохвале грозит обернуться уголовным делом

Дачники регулярно видели там груженную тяжелую технику.

Абаканская мэрия пишет, что на горе Самохвал в районе садовых товариществ «Машиностроитель» и «Коммунальник» долгое время незаконно добывался и вывозился песок. Администрацию города об этом оповестили владельцы садовых участков, в том числе и тех, которые находятся рядом с раскопом. 

Накануне, по сигналам дачников, когда на место добычи песка пришла тяжёлая техника и началась погрузка, мэрия оперативно связалась с полицией. Та выехала на место и застала там машины, гружённые песком.

Земельный участок с запасами песка относится к неразграниченной государственной собственности. Лицензию на добычу песка на этой территории Минприроды Хакасии никому не выдавало, зонирование участка под добычу полезных ископаемых местного значения не производилось. Никто не предоставлял проект разработки недр местного значения, санитарно-защитной зоны и дальнейшей рекультивации.

Таким образом, добыча и вывоз песка является, как минимум, незаконной предпринимательской деятельностью. Также это можно расценить как хищение государственного имущества. Возможно, будет возбуждено уголовное дело. 

Фото: абакан.рф

Все новости
Читайте также
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte