Нихао, Хэй и Салом: с кем чаще всего разговаривают жители Хакасии

Автор: Милена Ягужинская

Нихао, Хэй и Салом: с кем чаще всего разговаривают жители Хакасии

Жители Хакасии стали ежемесячно тратить порядка 15 тысяч минут на исходящие международные звонки. Это в 2 раза больше, чем годом ранее. Такой активный рост могли вызвать увеличение деловой активности и карантинные ограничения. Всего с начала года жители республики обзвонили 89 стран.

Самые длительные и неторопливые беседы зафиксированы с финнами – средняя продолжительность такого звонка в этом году составляет 9 минут. На втором месте – разговоры с португальцами – в среднем 7 минут, на третьем – с китайцами, по 6 минут. Такие данные получили эксперты МегаФона после анализа обезличенной статистики международных звонков.

Самые короткие диалоги «по делу» обычно случаются с жителями Вьетнама, Кипра и Норвегии. На общение с представителями этих стран, как правило, хватает полминуты. Микробеседы в 10 секунд связисты фиксируют с США и Канадой.

По общему числу вызовов лидируют страны СНГ – Узбекистан, Таджикистан и Казахстан, на которые приходится больше 50% всех международных звонков. При этом наилучшую динамику в этом году показали страны дальнего зарубежья. Например, жители Хакасии стали в 14 раз чаще звонить в Китай и в 8 раз – в Тунис.

В смс-переписке по телефону совсем другие тренды. Писать, а не говорить жители республики предпочитают с англичанами. В Великобританию из нашего региона ежемесячно улетает более 2 тысяч текстовых сообщений. Далее в списке стран расположились Украина и Узбекистан.

 

 

 

На правах рекламы

Все новости
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte