Новая дорога появится в Расцвете этим летом

Автор: Анна Янгулова

У людей не было нормальных выездов из поселка.

Проезд зажат с одной стороны федеральной трассой из Черногорска, на которую выезжать нельзя, с другой - селом Калинино. Наконец, власти проблемой занялись: нашли решение и деньги, причем за 2 недели. Временная дорога будет гравийная и появится уже этим летом. Деньги на нее район нашел в своем бюджете после того, как люди обратились к депутату госдумы Сергею Соколу в конце мая. За 2 миллиона рублей временная дорога соединит новый район Расцвета с селом Калинино. 

Чтобы появились остановки, нужна полноценная дорога. Но сделать ее за свои деньги у района возможности нет, но есть идея - попасть в дорожный нацпроект на 2023 год. К следующему году район обещает подготовить документы. Также необходимо решить вопрос с развязкой на трассе.

«Если что-то понадобится, а понадобится, конечно, и от республиканского правительства, и от федерального, в частности, с росавтодором, я уже сказал жителям, что обязательно, когда мне подготовят документы, я попросил глав подготовить мне документы, чтобы чтоб можно было идти в федеральные ведомства и начинать разговор в частности о развязке» - комментирует депутат госдумы Сергей Сокол.

ПОДРОБНЕЕ В МАТЕРИАЛЕ NOTABENE.

Все новости
Читайте также
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte