По данным Росстата, среднестатистическая семья потратит на праздничные блюда 6200 рублей. Мы решили проверить, а во сколько обойдётся нам новогоднее меню на семью из четырёх человек. В меню два вида горячего, закуски, бутерброды с икрой, фруктовая нарезка и салат.
Для последнего блюда мы выбрали овощи от местного производителя - тепличного комплекса «Воскресенский». Кроме огурцов, производитель предлагает несколько видов томатов, в том числе чери, а также в декабре добавились к ассортименту крупноплодные красные и жёлтые томаты.
Для праздничных блюд грибы: шампиньоны и вешенки. Кроме салатов в горшочках, «Воскресенский» предлагает салат в чашках. За счёт упаковки хранится хорошо, как и салат в горшочках. Продукция от местного производителям есть во многих магазинах, перечень можно посмотреть на сайте voskresenskiy19.ru.
Также на сайте можно записаться на экскурсию в тепличный комплекс, чтобы своими глазами увидеть, как круглогодично выращиваются овощи и салаты в сибирских условиях.
БИТВА САЛАТОВ
По условиям конкурса 4 сотрудника Юга Сибири должны принести по салату на суд коллег. Участвовали салаты зимний, крабовый, с фунчозой и с сыром буррата. После дегустации больше сердец завоевал последний салат, поэтому даём вам его рецепт.
Свежий овощной салат с сыром «Буррата»:
- сыр буррата
- крупный спелый томат, черри и два жёлтых томата
- ассорти из разного вида салата и зелени
- соевый соус, бальзамический крем и сок лимона
На правах рекламы