Новогодние детали: битва салатов

Автор: Анастасия Павлова

Сегодня Новогодние детали отправились в продуктовый шопинг.

По данным Росстата, среднестатистическая семья потратит на праздничные блюда 6200 рублей. Мы решили проверить, а во сколько обойдётся нам новогоднее меню на семью из четырёх человек. В меню два вида горячего, закуски, бутерброды с икрой, фруктовая нарезка и салат.
 
Для последнего блюда мы выбрали овощи от местного производителя - тепличного комплекса «Воскресенский». Кроме огурцов, производитель предлагает несколько видов томатов, в том числе чери, а также в декабре добавились к ассортименту крупноплодные красные и жёлтые томаты. 
 
Для праздничных блюд грибы: шампиньоны и вешенки. Кроме салатов в горшочках, «Воскресенский» предлагает салат в чашках. За счёт упаковки хранится хорошо, как и салат в горшочках. Продукция от местного производителям  есть во многих магазинах, перечень можно посмотреть на сайте voskresenskiy19.ru. 

Также на сайте можно записаться на экскурсию в тепличный комплекс, чтобы своими глазами увидеть, как круглогодично выращиваются овощи и салаты в сибирских условиях.

 

БИТВА САЛАТОВ 

По условиям конкурса 4 сотрудника Юга Сибири должны принести по салату на суд коллег. Участвовали салаты зимний, крабовый, с фунчозой и с сыром буррата. После дегустации больше сердец завоевал последний салат, поэтому даём вам его рецепт. 

Свежий овощной салат с сыром «Буррата»:
  • сыр буррата
  • крупный спелый томат, черри и два жёлтых томата
  • ассорти из разного вида салата и зелени 
  • соевый соус, бальзамический крем и сок лимона

На правах рекламы

Все новости
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte