ГлавнаяНовостиОбщество

Новокурск может лишиться садика по нацпроекту

Новокурск может лишиться садика по нацпроекту

Автор: Павлова Анастасия

Проект нового садика в Бейском районе с ошибками, говорит подрядчик. Напомним, в Новокурске с ноября прошлого года строится детский сад на 80 мест. До сдачи осталось 3 месяца, подрядчик не успевает в срок.

Глава Бейского района активно обвиняет строителей в отставаниях в своих соцсетях, при этом подрядчик говорит, что власти сами затягивают с документами. По словам строительной компании «Стройсектор», в апреле треснул фундамент садика. Строители настаивают, что заказчик должен провести экспертизу и дать заключение можно ли дальше нагружать основание. Ждут документов третий месяц. Есть и другие вопросы у строителей к проекту детского садика.

«Очень много ошибок и замечаний по проекту. Мы постоянно пишем заказчику письма. На что ждём ответы. Ответы бывает приходят, но не совсем корректны. Опять пишем письма, что не будет так работать. Предупреждаем заказчика», — говорит главные инженер строительной компании «Стройсектор» Евгений Кубраков.

Всё это затягивает стройку, говорит подрядчик. Предлагает решение — пусть чиновники разрешат строителям самим вносить изменения в проект. Пока решения нет. При этом бумажную волокиту чиновники не воспринимают как причину отставания от графика стройки.

Подробности в сюжете NotaBene.

Все новости
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte