Нововоронеж может отказаться от нового памятника

Автор: Людмила Сергеева

Железную «Аленку» установили 18 декабря в честь 250-летия села Новая Аленовка.

Региональные СМИ писали о том, что «Аленка» стала подарком городу и старожилам. Бюджетные деньги на арт-объект не тратили. Проект согласовали со старейшими жителями Нововоронежа. Когда же железная Аленка предстала перед публикой, люди стали возмущаться, а по сетям «поползли» мемы. Аленку назвали скульптурой постапокалипсиса, памятником «Русской Смерти».

Каксообщает «ТАСС», ссылаясь на мэра Владимира Лещенко, 21 декабря инициативная группа, которая участвовала в создании памятника, примет решение. Не исключено, что «Аленку» уберут.

«Да, фигура девушки кажется немного грузной и громоздкой, а взгляд — тяжелым, но это лишь потому, что работать с металлом сложно», — объяснил глава города.

Сделать памятник в виде девушки решили из-за истории села. Согласно местной легенде, Аленка искала земли для переселения. Она нашла красивое место на берегу ручья, где было основано село. Девушку вскоре убил разбойник, а село было названо в честь героини Аленовкой, сейчас на его месте находится город Нововоронеж.

Фото и видео: vk.com/novovoronezh_online

Все новости
Читайте также
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte