ГлавнаяНовостиОбщество

Новые детские сады в Табате и Катаново готовы!

Новые детские сады в Табате и Катаново готовы!

Автор: Арефьева Олеся

Это те самые строения, из-за которых прокуратура завела уголовное дело.

Как и обещали главы Аскизкого и Бейского районов, все работы завершены. Сельские чиновники устроили публичный осмотр зданиям в минувшие выходные. Это те самые строения, из-за которых прокуратура завела уголовное дело. Сельские чиновники приняли в прошлом году недостроенные садики, как готовые и рассчитались за них с подрядчиками деньгами по нацпроекту.

«Мы босиком, потому что теплые полы», — восхищаются гости новым садиком.


Теплые полы, удобные детские кроватки, яркие столы и стульчики, просторная раздевалка со шкафчиками, подсобные помещения. В минувшие выходные, Аскизский район провёл день открытых дверей в садике аала Катанов. Абрек Челтыгмашев позвал всех желающих лично убедиться, что здание готово.

 «На сегодняшний день у нас не хватает только заключения СЭС. Получим разрешение и мы своих детей переведем сюда»,

 — делится планами на будущее глава Аскизкого района, Абрек Челтыгмашев.


Точно такое же мероприятие провёл глава Бейского района в своём новом садике в Табате. Очевидно, что таким образом в споре с прокуратурой главы районов доказывают свою правоту. Иннокентий Стряпков и Абрек Челтыгмашев заверяют: у них было время закончить недоделки до 15 февраля. Есть такое соглашение с министерством образования, а значит закон не нарушен. Прокуратура говорит, что есть признаки служебного подлога. Когда бюджет платил за здания они были недостроены, а по нацпроекту покупать можно было только готовые строения.

 

Все новости
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte