Новые министры в правительстве Валентина Коновалова

Автор: Людмила Сергеева

Новые министры в правительстве Валентина Коновалова

Ждут назначений три человека.

Глава Хакасии сообщил, что нашел кандидатуру на пост министра культуры, это Светлана Окольникова, ее назначение, возможно, состоится в конце декабря, рассказал Валентин Коновалов в интервью информагентству «Хакасия». Светлана Окольникова уже руководила министерством культуры в правительстве Виктора Зимина, пост оставила в 2017 году и стала директором института искусств ХГУ.

С 21 декабря от приставки ио избавился Валерий Келин, теперь он министр строительства и ЖКХ, сообщили в пресс-службе ведомства. Келин также уже руководил этим ведомством в правительстве Виктора Зимина, но подал в отставку осенью 2018 года, после того как главой Хакасии стал Валентин Коновалов.

Теперь в правительстве региона остались под вопросом высокие посты в четырех министерствах — это министерство финансов, министерство природы, министерство здравоохранения и министерство спорта.
В интервью информагентству «Хакасия» Валентин Коновалов пояснил, что для министерства финансов сегодня «очень сложно подобрать кандидатуру, которая соответствовала бы новым требованиям». С приставкой ио с начала декабря работает Игорь Тугужеков, он сменил Юрия Килижекова, которого на должность министра финансов не согласовали на федеральном уровне. Килижеков заведовал финансами республики 3 месяца.

В Минздрав Валентин Коновалов планирует назначить Олега Ананьевского, глава пояснил, что сейчас идет процедура согласования и Ананьевский исполняет обязанности министра. Определилось правительство и с кандидатурой руководителя Минспорта, однако кто это будет, пока тайна. С сентября за министра первый заместитель Виталий Мордакин.

Фото из свободных источников

Все новости
Читайте также
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte