Новые окна появились в детсадах Саяногорска

Автор: Оксана Рубан

Деньги на комфорт дошколят выделила компания РУСАЛ.

«Ну, посмотрите, как замечательно открываются. Есть и замки. Подрядчик постарался, чтобы все это было безопасно для детей», — рассказывает Альбина Новичихина, директор детского сада «Почемучка».

Детские замки обсуждали сразу, рассказывает Альбина Новичихина. Не важно, что этаж — первый. Дети есть дети. Теперь в спортзале, который находится с ветреной стороны, ребята играют в тепле и безопасности. Заменили окна и в медкабинете.

РУСАЛ помогает детсаду не в первый раз. В прошлом году на 3 миллиона рублей металлурги отремонтировали в «Почемучке» две группы.

«Нужно сказать с уверенность, что металлурги всегда спешат на помощь и помогают всем образовательным организациям города. Такой подход, социальный, к благотворительности заложен еще основателем компании Олегом Дерипаска, и, я думаю, что эта традиция из года в год только укрепляется», — говорит Альбина Новичихина, директор детского сада «Почемучка».

А это директор детсада «Жемчужинка» Светлана Гордиенко. Показывает работу Евгению Молоднякову. Он — один из кураторов благотворительного проекта РУСАЛа. В «Жемчужинке» компания заменила окна в пищеблоке, переходе к бассейну и детсадовской прачечной.

«Сделали в срок, очень качественно. Теперь у нас тепло, уютно и красиво. Мы радуемся все вместе с детками, вместе с родителями и, конечно, сотрудниками», — радуется Светлана Гордиенко, директор детсада «Жемчужинка».

По словам директора садика, который в этом году отмечает 30-летие, они только обратились к металлургам с просьбой. А компания сама отработала заявку — нашла подрядчиков, оплатила и приняла работу. Теперь в саду — 12 новых окон.

«Ежегодно компания РУСАЛ выделяет средства на оснащение оборудованием и проведение ремонта в школах и дошкольных учреждениях. Один из проектов, которые мы сегодня открываем, — это замена окон в детских садах «Почемучка» и «Жемчужинка». В общей сложности, компания на эти ремонты выделила 830 тысяч рублей», — комментирует Евгений Молодняков, директор САЗа по связям с общественностью и органами власти.

Компания РУСАЛ не в первый раз помогает дошкольным учреждениям Саяногорска. Так, несколько лет назад для того, чтобы разгрузить очередь в детские сады, компания профинансировала реконструкцию двух садиков в в городе. Так, в Комсомольском микрорайоне открылся садик «Чиполлино», а в Центральном микрорайоне принял ребятишек сад «Лукоморье».

В этом году РУСАЛ помог не только саяногорским садам. Компания продолжает выделять деньги на ремонт школ и учреждений дополнительного образования. Уже на следующей неделе завершится установка новых окон в Центре детского творчества.

Все новости
Читайте также
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte