Новые окна установили в саяногорских школах

Автор: Оксана Рубан

Деньги на ремонт выделил РУСАЛ.

Новые окна пятой саяногорской школы проверяет руководитель представительства РУСАЛа в Хакасии Леонид Быков. На средства компании окна заменили в нескольких кабинетах.

«Старые окна, конечно, требовали замены. Было много проблем. То протекало, то продувало», — говорит Алена Братчикова, учитель начальных классов.

Новые окна не только герметичны и эстетично выглядят - они соответствуют всем санитарным нормам.

«Во-первых, светлее. Это же и по санитарным правилам. Они работают как закрытые, как открытые, как форточка. И плюс проветривание, вентиляция. Можно открыть, дать приток небольшой свежего воздуха, и дети не замерзнут», — рассказывает Ольга Гришина, директор 5 школы.

Более 30 новых окон появились и в 7 лицее Саяногорска.

«Четыре кабинета обошлись примерно в 500 тысяч рублей. У муниципалитета, и тем паче, школы таких финансов нет, и вряд ли когда появятся. Поэтому одна надежда только на друзей-партнёров в лице РУСАЛа», — комментирует Даниил Даньшин, директор Лицея 7.

А в целом, на средства РУСАЛа в этом году новые стеклопакеты на общую сумму в 3 миллиона рублей установили в шести учебных заведениях города: в четырех школах, в том числе в поселке Майна, детском саду «Росинка» и Центре детского творчества. Здесь на средства металлургов поменяли большой витраж. И такая работа — планомерное продолжение реализации социальной политики РУСАЛа, заложенной еще основателем компании Олегом Дерипаска.

«Компания РУСАЛ с 95 года очень-очень сильно помогает городу. Строит, в принципе, объекты, которыми пользуется не только наш Саяногорск. Но и районная больница, возьмите, к примеру. Это очень большой вклад для всей Хакасии. Саяногорску, как правило, оказывается именно та помощь, которая крайне необходима», — говорит Виталий Ситников, председатель Совета депутатов Саяногорска.

Посредниками в решении острых социальных вопросов становятся и депутаты саяногорского горсовета.

«Такие инициативы, которые реализует компания, они исходят не только от учреждений Саяногорска, но и от городского Совета депутатов. И благодаря этому удаётся сделать многое. За последние 2 года мы полностью заменили остекление в центре детского творчества города Саяногорска. Помимо этого, в центре детского творчества города Саяногорска была оборудована современная студия звукозаписи», — рассказывает Леонид Быков, руководитель представительства компании РУСАЛ в Хакасии.

Помогает РУСАЛ не только городу. Только в этом году в рамках соглашения с Правительством Хакасии на обновление образовательных учреждений республики металлурги выделили 88 миллионов рублей. Эти средства Минобразования направит на ремонт и оснащение оборудованием естественно-научных и технических учебных центров, а также на создание условий в школах и садах для занятия физкультурой и спортом. А в Саяногорске на средства компании в ближайшее время завершится обновление пищеблоков в нескольких детсадах города.

Все новости
Читайте также
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte