Новый абаканский лицей может не открыться к 1 сентября

Автор: Михалков Артем

Стараются, но могут не успеть. Речь о новой школе на тысячу мест, куда переедет лицей, как планировал город. К 1 сентября она может не открыться. Проблема не в строителях, они сейчас наоборот работают усиленно.

Где-то подкрасить, где-то настроить проводку, а по большому счёту, школа готова, на третьем этаже уже расставляют парты в кабинетах, а на следующей неделе установят интерактивные доски. Единственное, к чему нужно приложиться строителям, это спортзал. На улице идёт покрытие футбольного поля специальным газоном, который трудно вытаптывается. Такого нет даже на стадионе Саяны. Ещё нужно установить некоторые спортивные снаряды и закончить с освещением территории. Напомню, строительство школы на тысячу мест началось ещё в феврале 2017. Возводит город её в основном за счёт федеральных средств. Стоит всё 825 миллионов рублей. Город планировал сдать лицей уже к первому сентября, но срок возможно изменится.

«Поставка оборудования несколько задерживается. Я напомню, что данный объект, начиная с нового года 4 месяца не финансировался, подрядчик осуществлял строительство за счёт собственных средств. Поэтому у нас такая не большая задержка. А по соглашению, которое у нас заключено с министерством образования данный объект должен был быть сдан не позднее 1 января», — рассказал Алексей Лемин, начальник департамента градостроительства Абакана

Все новости
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte