Новый корпус дома ветеранов и инвалидов в Абакане достроят в 2024 году

Автор: Даяна Евельсон

Новый корпус дома ветеранов и инвалидов в Абакане достроят в 2024 году

Пансионат пользуется большим спросом и новое здание необходимо уже давно. 

Новый корпус пансионата ветеранов и инвалидов в Абакане достроят осенью 2024 года, сообщает Минтруд. Общая стоимость объекта – почти полмиллиарда рублей и львиная доля средств – федеральная. Корпус рассчитан на 100 мест. Это будут секции гостиничного типа на одного-двух постояльцев. В здании будут работать творческие мастерские, спортивные и танцевальная площадки, кабинеты терапии и компьютерный класс. Корпус оснастят поручнями, пандусами, лифтами и современным оборудованием. Для удобства колясочников установят широкие двери, не будет порогов. Также будут система экстренного вызова, звуковые информаторы по типу телефонов-автоматов (для постояльцев с нарушениями зрения) и текстофоны (для тех, у кого нарушен слух). 

Сейчас на объекте заняты бетонированием и армированием фундамента, колонн и стен цокольного этажа, ведется устройство теплосети. 

Напомним, пансионат в Абакане – единственный в республике обслуживает пожилых и инвалидов первой и второй групп. Его вместимость - около 600 мест. Пансионат пользуется большим спросом и новый корпус необходим. 

Фото: Минтруд Хакасии

 

Все новости
Читайте также
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte