Новый метод: КрасЖД использует беспилотники

Автор: Даяна Евельсон

Чтобы следить за размывом путей и подтоплениями. 

Паводковый разведчик впервые пролетел над Красноярской железной дорогой. Компания начала использовать беспилотники, чтобы следить за размывом путей и подтоплениями. Первый запуск дрона прошел на линии Красноярск – Дивногорск, по которой интенсивно ездят электрички. Железнодорожники провели воздушный осмотр участка между станциями Овсянка и Усть-Мана. Здесь с прилегающих горных массивов Восточного Саяна сходит большой объём талых вод. Чтобы не допустить подтопления перегона, за ним постоянно следят. Осмотр с высоты с применением дрона позволяет мониторить территорию быстрее и эффективнее. 

Железнодорожники в режиме онлайн обследуют склоны, определяют количество снега и оценивают состояние оползневых мест. С помощью полученных фото и видео построят 3D модель участка, чтобы в дальнейшем сравнивать данные и видеть геологические изменения с точностью до сантиметра.

Такой метод планируют использовать на 11 перегонах в Красноярском крае, Хакасии и Кемеровской области. Это те направления, где неспокойно в межсезонье. Также квадрокоптеры будут обследовать скальнообвальные и лавиноопасные участки Красноярской магистрали. 

Видео: Красноярская железная дорога

 

Все новости
Читайте также
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte