ГлавнаяНовостиОбщество

Новый варяг в Правительстве Хакасии

Новый варяг в Правительстве Хакасии

Автор: Анна Янгулова

С сегодняшнего дня Минздрав возглавляет красноярец Виктор Шевченко.

Известно, что он 13 лет руководил Управлением здравоохранения Красноярска, 3 года был первым заместителем мэра. Есть в послужном списке Шевченко такие записи, как должность советника губернатора Красноярского края , а также зама губернатора Новосибирской области. Новый министр здравоохранения Хакасии является профессором и заслуженным врачом страны.

В Минстрое с 1 сентября новый-старый начальник - Валерий Келин. Однако пока он работает с приставкой И.О. Келин занимал должность министра строительства при Викторе Зимине, и подал в отставку осенью 2018-го вместе с половиной кабмина, не захотевшего работать с новым главой Хакасии Валентином Коноваловым.

Руководить Министерством экономического развития региона, однако, также с приставкой И.О. с сегодняшнего дня будет Виктор Богушевич. Он сменил на этом посту Николая Евдокимова. Богушевичу 38 лет, карьеру строил в банках, на госслужбе не отметился. До новой работы руководил хакасским отделением Россельхозбанка.

А вот куда определит Коновалов экс-министра экономики Николая Евдокимова - пока неизвестно. Он продолжит работать в правительстве на должности, связанной с экономикой, пояснил в эфире губернаторского канала глава Хакасии. Там же он сообщил, что новые назначения будут и в социальном блоке правительства. Возможно, речь идет о его заме по социалке Татьяне Курбатовой или министре труда и соцзащиты Ирине Ахметовой.

Все новости
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte