Объекты связи Ростелекома в Красноярском крае и Хакасии под контролем

Автор: Милена Ягужинская

В связи со сложной паводковой ситуацией «Ростелеком» усилил контроль за объектами связи в Красноярском крае и Республике Хакасия. Вынужденное увеличение расходов воды на Саяно-Шушенской и Красноярской ГЭС стало причиной затопления низменных территорий вдоль русла реки Енисей. Дополнительно обстановку усложнили прошедшие в регионе ливневые дожди.

Для обеспечения бесперебойной работы телекоммуникационной инфраструктуры Красноярский филиал заблаговременно принял организационные и технические меры. Проведены тренировки дежурного персонала, проверена работоспособность сигнализаций о затоплениях, подготовлены специальная техника, рабочий инструмент и снаряжение для аварийно-восстановительных работ. На отдельных участках дополнительно герметизированы тракты радиорелейных и спутниковых станций. Для исключения возможности размыва грунта специалисты регулярно осматривают места, где проложены кабельные сети.

«Мы ежедневно получаем информацию по прогнозам паводка. Ситуация, конечно, нестандартная, но контролируемая. Для нас важно не допустить возникновения аварийных ситуаций на сооружениях связи, но в случае необходимости наш персонал и техника подготовлены к оперативной работе», — отметил директор Красноярского филиала ПАО «Ростелеком» Евгений Петров.

При нештатных ситуациях на инженерных объектах «Ростелекома» можно обратиться на специальный номер 8 (391) 266 13 70 (по Красноярскому краю) и 8 (3902) 24 00 48 (по Республике Хакасия).

 

 

 

На правах рекламы

Все новости
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte