Обновленные спортивные площадки появились в двух школах Саяногорска

Автор: Тарбаева Анастасия

Отремонтировать площадки, установленные пятнадцать лет назад, помог РУСАЛ.

Спортивные эстафеты, пробежки и разминки на уроках физкультуры в пятой школе теперь проходят на новом спортивном покрытии. Оно безопасное, с хорошей амортизацией и оптимальным соотношением жёсткости и упругости.

«После того, как сделали коробку, было очень приятно бегать в новой обстановке. И получается, что не спотыкаешься. Здесь хорошо играть в перестрелку, мяч никуда не улетает», - делится впечатлениями Кристина Заманкова, ученица саяногорской школы номер пять.

Мяч на площадке задерживают оградительные борта и сетки. Зимой здесь школа зальет лед для хоккеистов, покататься на коньках в коробке тоже можно.

«Я здесь недалеко живу и мне удобно сюда ходить. И здесь каток ровный. Мало падаю, удобно держаться, если разучилась», - рассказывает Виктория Захарова, ученица саяногорской школы номер пять.

На спортивной площадке шестой школы РУСАЛ помог обновить покрытие, освещение, привести в порядок борта коробки и заменить защитную сетку.

«Кольца все шатались, разваливались почти уже. Сетки тоже почти отвалились. А сейчас всё заменили, всё отлично», - говорит Андрей Артемьев, ученик саяногорской школы номер шесть.

«Наша школа на протяжении многих лет сотрудничает с компанией РУСАЛ. Первым совместным проектом, более пятнадцати лет назад, было строительство вот этой универсальной спортивной площадки. Основателем РУСАЛа Олегом Дерипаска также несколько лет назад в школу были переданы ученикам первых-четвёртых классов ноутбуки», - говорит Оксана Богданова, директор саяногорской школы номер шесть.

В этом году компания также отремонтировала больше сотни кабинетов информатики по всей Хакасии для создания в них современных информационных центров цифрового и гуманитарного профилей. А годом ранее РУСАЛ выделил  более шестьдесят миллионов на обеспечение безопасности школьников. На эти средства в школы были закуплены видеокамеры, лежачие полицейские и другое оборудование.

«Компания РУСАЛ ответственно относится к комфортному пребыванию детей в образовательных учреждениях. Средства компании направлены не только на ремонты образовательных учреждений, но также направляются на новейшее оборудование. Также выделены двадцать пять миллионов рублей на заключительный этап ремонта шестой школы», - говорит Евгений Молодняков, директор САЗа по связям с общественностью и органами власти.

Именно такую сумму компания выделила администрации города в рамках соглашения с Правительством региона. Закончить ремонт законсервированного корпуса шестой школы администрация должна к весне следующего года.

Все новости
Читайте также
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte