ГлавнаяНовостиОбщество

Обогатительная фабрика появится под Аскизом

Обогатительная фабрика появится под Аскизом

Автор: Людмила Сергеева

Обогатительная фабрика появится под Аскизом

Проект готов и инвестора уже нашли.

На строительство фабрики и железнодорожного тупика требуется более 90 миллионов долларов. Информация об этом опубликована на сайте business-platform.ru. Отмечается, что вопросы получения лицензии решены с РосНедрами благодаря содействию регионального правительства.

«Я сам узнал об этой новости только на этой неделе… якобы такое предприятие в 2014 году зарегистрировано в городе Абакане. Там два учредителя и больше ничего неизвестно. Никто не приезжал, с нами никакие разговоры не проводили, конкурс не проходил по этому месторождению», — рассказал редакции NotaBene глава Аскизского района.

Абрек Васильевич Челтыгмашев пояснил, по всей вероятности речь идет об участке, расположенном недалеко от районного центра. В 60-х годах была шахта, которую закрыли из-за нерентабельности. Но уголь там добывали особый, годный для металлургической промышленности.

В правительстве региона тоже дали комментарий по этой теме.

«Информация о том, что выдана лицензия была некому разрезу «Аскизский» не действительна. Эта страница, если посмотреть внимательно, на сайте этом, создана была 14 июня 2017 года…лицензии у такого разреза нет, такой разрез не числится ни в каких реестрах. Поэтому, информация, которая здесь указана не является достоверной», — заявила Главный эксперт управления пресс-службой и информацией Правительства Хакасии Ольга Семенова.

Правительство и район не знает, а предприятие существует. В республиканском фонде развития предпринимательства редакции NotaBene подтвердили, что предприятие ООО «Угольный разрез Аскизский» действующее и подсказали номер телефона. Мы дозвонились до генерального директора разреза, который представился Владимиром Михайловичем, фамилию не назвал. Он пояснил, что объявление о поиске инвестора не фейк, инвестора нашли недавно.  

«Ну пусть не знают, господи. Чем меньше знают, тем мы крепче спим. Когда начнем в полную силу работать тут каждый, даже ребенок узнает. В школе даже будет новый предмет «Угольный разрез Аскизский», — поделился представитель разреза.

Фото: finobzor.ru

Все новости
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte