Общепит Хакасии на грани закрытия

Автор: Павлова Анастасия

Из-за ограничения работы до 22:00 ночные кафе, бары и рестораны Хакасии опустели.  

Владельцы общепитов Хакасии рассказывают, что последние коронавирусные ограничения уже отразились на их бизнесе. Бронирования столов нет. Предприниматели терпят убытки. Им проще закрыть заведения и платить только аренду, чем предоставлять сотням человек рабочие места при пустых залах. 

Владельцы общепитов считают, что сокращение работы ночных заведений ещё на час до 10 вечера никак не улучшит ситуацию с заболеваемостью ковидом. По информации пресс-службы Роспотребнадзора Хакасии, по статистике заболеваемости персонала общепит стоит только на 10 месте. Ранее санитарные врачи также писали, что чаще всего люди заражаются коронавирусом в общественном транспорте и магазинах.

Бизнесмены о своём плачевном положении активно пишут в соцсетях губернатору. Минэкономразвития Хакасии пригласил рестораторов на встречу. На ней присутствовал министр Виктор Богушевич, начальник отдела Роспотребнадзора Хакасии Ольга Иванова и уполномоченный по защите прав предпринимателей Василий Кудашкин.

Встреча длилась 2 часа. Как говорят бизнесмены, их представителя чиновники хотят пустить на оперштаб и там разобрать возможно ли вернуть рабочее время до 23:00.


Подробности в сюжете NotaBene.

Все новости
Читайте также
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte