Общественники научили саяногорскую ребятню рисовать картины из шерсти

Автор: Оксана Рубан

Мастер-классы проходят при поддержке компании РУСАЛ.

Процесс создания шерстяной картины — медитативный. Из пучков разноцветной шерсти нужно вытягивать тонкие пряди и аккуратно выкладывать на ткань слой за слоем. Чем тоньше пряди, и чем больше разноцветных слоев, тем красивее картина. Такое творчество хорошо развивает фантазию и не только.

Это не первый мастер-класс. Ребята уже освоили глазирование и роспись глиняных изделий. Впереди их ждет вышивка без иглы на пенопласте и создание славянских кукол. А всего в рамках проекта шесть занятий. Такая арт-терапия — способ социальной адаптации не только для детей, но и для взрослых. Автор этого проекта Елена Шишова — многолетний и постоянный участник грантового конкурса металлургов, который еще в 2015 году лично поддержал основатель компании.


«Мы уже на протяжении многих лет сотрудничаем с РУСАЛом. И вот благодаря Олегу Владимировичу Дерипаска, мы имеем возможность проводить такие замечательные мастер-классы и радовать детей. То есть на протяжении многих лет я думаю: «А зачем мне это надо?». Но по-другому не могу. Каждый год, когда начинается проект «Помогать просто», я сажусь и пишу новый проект, потому что дети нас всегда ждут», — рассказывает Елена Шишова, руководитель проекта.

В проекте участвуют не только родители детей с ограниченными возможностями, но и серебряные волонтеры города, а также преподаватели. За время существования конкурса «Помогать просто» металлурги выделили на такие проекты больше полумиллиона рублей и реализовали в городе 47 проектов.

Все новости
Читайте также
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte