Обсуждение Аэросити в Верховном Совете ни к чему не привело

Автор: Даяна Евельсон

Обсуждение Аэросити в Верховном Совете ни к чему не привело

Со слов докладчика, регоператор дисциплинируется. Да и жалоб населения больше нет. 

На сегодняшней сессии парламентарии обсудили работу Аэросити в Хакасии. С мая фирму постоянно обсуждают в новостях. Она не вывозила отходы неделями, и все озвучивала новые сроки, в которые обещала управиться с заявками. Люди от безысходности складировали отходы на участках, в пакетах и контейнерах завелись опарыши. Жаловался не только частный сектор, но и жители многоквартирных домов.

Доклад зачитал замглавы Хакасии Юрий Курлаев. С его слов, мусорщики дисциплинировались, вошли в режим и более-менее укладываются в сроки. Например, в Абакане заявки в частном секторе сейчас отрабатываются за 3-5 дней. Тема расторжения договора и поиска нового регоператора даже не звучала. Корреспондент NotaBene спросил об этом чиновника сам, во время перерыва. Курлаев на это ответил:

«Та ситуация, которая сложилась, там есть объективные, субъективные причины. Это нужно признать и ставить вопрос сегодня о том, что плохо все, давайте лишим статуса оператора... А что дальше? Кто-то этим вопросом задался? Конечно, нет! Вопрос очень серьезный. Если сегодня конкретно смотреть грубые нарушения, которые привели бы к коллапсу, к экологической катастрофе — конечно, этого нет! Ситуация стабилизировалась. Сегодня жалоб населения нет!». 

Закончилось всё тем, что депутаты решили заслушать по Аэросити еще один, уже расширенный доклад. Учитывая, что парламентарии уходят на каникулы, это будет в сентябре. 

Напомним, прокуратура согласовала проверку документов Аэросити. Минстрой будет проводить почти две недели, с 11 по 22 июля. Результаты ждут в Минприроды. В начале неделе в ведомстве пояснили, что от вердикта будет зависеть, продолжит ли Аэросити работать в республике. 

Фото: из свободных источников

Все новости
Читайте также
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte