Очаровательная пищуха попала в объектив в Шушенском бору

Автор: Даяна Евельсон

Очаровательная пищуха попала в объектив в Шушенском бору

Зверек - самый миниатюрный и голосистый представитель отряда Зайцеобразные. 

Очаровательный зверек на фото - пищуха алтайская, самый маленький представитель отряда Зайцеобразные (и самый голосистый). Длина тела пищух до 25 см, масса до 350 г., а еще  они обладатели густой и мягкой шёрстки.

В народе этих зверьков называют «сеноставками». Дело в том, что пищухи действительно заготавливают на зиму сено - собирают травинки, сушат их и укладывают в виде маленьких стожков. Почуяв опасность, они издают пронзительный визг, тем самым предупреждая сородичей. 

Пищуху удалось сфотографировать в нацпарке Шушенский бор. Нам кажется, она прехорошенькая!



Фото: С. Чумаков

 

 

Все новости
Читайте также
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte