ГлавнаяНовостиОбщество

Очереди к педиатру в Белом Яре выходят за двери больницы

Очереди к педиатру в Белом Яре выходят за двери больницы

Автор: Людмила Сергеева

В редакцию NotaBene пожаловались местные жители.

Людей возмущает то, что работает лишь один детский врач. По этой причине к специалисту трудно попасть на прием. Родители с болеющими малышами дожидаются своей очереди не только в здании больницы, но и на улице. Не всем из них удается попасть на осмотр в тот же день. В среднем же, ждать своей очереди приходится более трех часов.

Как пояснили в Минздраве Хакасии проблема в больнице Белого Яра только одна — очереди, которые выходят на улицу. На этой неделе обещают провести перестановку в медучреждении, освободить площади для пациентов.

Что касается педиатров, то их в селе три. У каждого свой фронт работ — один ездит по вызовам, другой осматривает здоровых детей, третий принимает больных малышей. Также в больнице работает четыре терапевта — на приеме сидят двое, еще один работает только с больными коронавирусом, другой — на выезде.

В пресс-службе Минздрава Хакасии призывают жителей Белого Яра не стоять в очередях, а записываться на прием заранее через регистратуру по номеру: 8 (39041) 21434. При этом со слов сельчан, запись по телефону у них медики не ведут и никогда этого не делали.

Видео от телезрителей

Все новости
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte