Осенью армию пополнят более 600 новобранцев из Хакасии

Автор: Аверьянов Владислав

С 1 ноября начался осенний призыв

В этом году срочники на службу отправятся на месяц позже, комиссия сдвинулась из-за мобилизации. От Хакасии военные наберут примерно 600 человек, точное число комиссар сказать не может. Но это меньше, чем в прошлом году.

30% от этого количества будут проходить службу в сухопутных войсках, 20% в воздушно-космических силах. Остальных распределят на флот, в ракетные войска, в десант и в нацгвардию. Желание остаться в Хакасии и служить здесь военком пообещал учесть. Отсрочки по учёбе и состоянию здоровья действуют, тут законы не поменялись. Разъезжаться по воинским частям призывники начнут 10 ноября. Перед этим, на сборном пункте всем выдадут форму по сезону, банковские карты, сим-карты и наборы со средствами личной гигиены.

Как пояснил врио военного комиссара региона Николай Видяйкин: «Люди будут проходить службу согласно поданных заявок. Будут проходить в частях центрального военного округа и других войсках. Они не будут привлекаться к выполнению специальной военной операции на Украине и не будут проходить службу на новых российских территориях.»

Все новости
Читайте также
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte