ГлавнаяНовостиОбщество

Оскандалившийся подрядчик в Абакане ухватился за последний шанс

Оскандалившийся подрядчик в Абакане ухватился за последний шанс

Автор: Людмила Сергеева

Оскандалившийся подрядчик в Абакане ухватился за последний шанс

ДСУ-7 выполнило требование правительства Хакасии.

28 июля подрядчик предоставил в Минстрой график ликвидации отставаний по всем видам работ. Сейчас специалисты проверяют документы.  Валентин Коновалов дал ДСУ-7 шанс исправиться после того, как поднялась шумиха в местных СМИ, а федеральные телеканалы рассказали о горе-подрядчике на всю страну: отстает он по двум проектам, а УФАС завело дело на ДСУ-7, якобы, компания предоставила липовые документы, чтобы выиграть контракт на реконструкцию объездной.

С объездной дорогой в обход столицы Хакасии план такой. Подрядчик должен на протяжении 2 километров, от кольцевой развязки по Итыгина до примыкания к микрорайону Молодежный, уложить новый асфальт, убрать растительность на разделительной полосе, установить две автобусные остановки, пешеходные переходы, освещение и шумозащитные экраны. Стоимость контракта более полумиллиарда рублей. Сейчас налицо отставание от графика на 40 дней и миллионные штрафы. До нового асфальта «далеко».

Не появился новый асфальт и на улице Пушкина в Абакане. Подрядчик должен привести в порядок участок от Некрасова до Тараса Шевченко. 27 июля ДСУ-7 приступил к снятию старого слоя асфальта, и то, опоздал с этим этапом на три недели. Плюс к этому, план по установке бордюров выполнил всего на половину, при этом срок по контракту выходит в сентябре.

Со слов главного инженера «Архограда» Виталия Машина, подрядчик списывает отставание от графика на нехватку рабочей силы и пандемию.

Фото: абакан.рф

Все новости
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte