Осужденные Абакана разрисовывают машины и бытовую технику

Автор: Надежда Савельева

Эффектные цветы на холсте, осенний пейзаж на холодильнике, львы на автомобилях. Такие рисунки делают осужденные 33 колонии Абакана.  

"Вот этот вот кран, который открывает подачу краски.Если близко подносить, то струя, меленькая полосочка будет, если дальше, то она распыляется шире",- осужденный 33-ой колонии Абакана Александр Карачаков рассказывает, как работать с аэрографом. 

Краска смешивается с воздухом и распыляется под давлением на поверхность. Здесь важен навык, чтобы научиться контролировать нажатием количество распыляемой краски и не переборщить ее. Опытный мастер в результате получает изображение фотографической точности. Сейчас заключенный работает над новой картиной. Завершит ее к завтрашнему дню. Сюжеты Александр придумывает сам или срисовывает. В качестве холста выступает ламинат, либо деревянная фанера. Перед работой поверхность шлифуют. Готовую картину мастер покрывает лаком. На одну работу уходит от одного до семи дней.  

Аэрографией в колонии Александр занимается 13 лет. За его плечами сотни картин. Художник-самоучка говорит- счет работам не ведет. Благодаря Александру у заключенных появилась креативная кухня с разрисованными стенами, мебелью и даже холодильником. Разрисовывает Александр в технике аэрография и машины. Например, художник нарисовал на авто сотрудника колонии львицу с детенышем. На эту работу у мастера ушло всего два дня. Церковь в колонии Александр тоже украсил. Скоро у осужденного закончится срок, потому он готовит себе смену. Альберт перенимает науку уже полгода, может похвастаться, например, вот такой картиной. Возможно, эти лошади украсят чей-то дом.

 

Все новости
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte