От Краснодара до Амура: с кем сегодня договаривается бизнес Хакасии

Автор: Милена Ягужинская

От Краснодара до Амура: с кем сегодня договаривается бизнес Хакасии

Предприниматели республики стали активнее искать варианты для сотрудничества внутри страны. За последние два месяца количество бизнес-переговоров с российскими партнерами увеличилось на 64%. К таким выводам пришли специалисты МегаФона после анализа статистики голосового трафика корпоративных клиентов оператора в Хакасии.

В условиях глобальной адаптации компании республики включились в поиск полезных контактов среди российских поставщиков и производителей. Согласно статистике голосовых вызовов, перспективными для местных предпринимателей сегодня являются регионы Дальнего Востока. Так, наибольшая динамика в коммуникациях отмечается с Амурской областью, куда в марте-апреле звонили на 35% больше, чем в начале года. Это объясняется тем, здесь сосредоточена не только железнодорожная инфраструктура для хакасского экспорта, но и работают компании по поставкам продуктов широкого потребления, востребованных у сибиряков. Кроме того, дальневосточные территории открывают большие возможности для торговых связей с соседним Китаем.

На юге России самый высокий интерес аналитики МегаФона зафиксировали к Краснодарскому краю. Звонков в важнейший сельскохозяйственный регион страны за последние два месяца стало больше на 34%. Интенсивно Хакасия в этом году взаимодействует и с центральными регионами. Так, переговоры с текстильной столицей, Иваново, увеличились на 23%. Не спадает интерес к диалогу с компаниями Москвы -  в главный мегаполис звонили на 28% чаще.

Среди сибирских партнеров на первом месте сейчас Алтайский край. Судя по тому, что переговоры с соседями увеличились почти на 20%, жителей Хакасии ожидает расширение ассортимента экологичных продуктов.

В условиях импортозамещения на первый план выходит расширение партнерской базы и выстраивание коммуникации с потребителями. На этом фоне аналитики МегаФона фиксируют двукратный рост спроса на облачные видеоконференции и виртуальные АТС для совместной работы. Кроме того, из-за снижения трафика в популярных ранее социальных сетях локальный бизнес Сибири стал практически в 1,5 раза чаще пользоваться инструментом таргетированной рассылки.

 

 

На правах Хакасии

Все новости
Читайте также
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte