Отловщиков собак в Хакасии подозревают в убийстве животных

Автор: Людмила Сергеева

Отловщиков собак в Хакасии подозревают в убийстве животных

Жители Абазы рассказали о своих опасениях редакции NotaBene.

Поступило обращение от местных общественников. Женщины переживают, что предприниматель, с которым городская администрация подписала договор на отлов животных без владельцев, решил сэкономить и просто отстрелил собак. Со слов председателя общественной организации «Помощь животным без владельца «Хвостики» города Абазы Софьи Чабан, псов, которых увезли из города 30 сентября до сих пор не вернули. Приезжали и 27 октября, снова «охотились» на бродяжек. Видео отлова и выпуска собак в их привычную среду обитания нет, не видят на улицах города и собак с бирками в ушах. При этом частнику оплачивают 10 дневное пребывание животных в питомнике, прививки, стерилизацию и установку бирки.

Забирают отловщики не только бродяжек. Так своего любимца лишилась пенсионерка. Возрастного пса, по кличке Мальчик, забрали, когда он ждал свою хозяйку у магазина. Когда женщина пыталась отстоять своего питомца, ее стали уверять, что вернут, что собака им нужна для количества. Уже 30 октября, а Мальчика так и не вернули.

Один из учредителей общественной организации, Елена Благодатских отмечает, что вопросы по поводу того, как проводился отлов и где сейчас бродяжки не единожды задавали предпринимателю Светлане Титовой, которая занимается отловом, писали в городскую администрацию и прокуратуру. Пока подтверждений того, что животные живы нет.

Фото из свободных источников

Все новости
Читайте также
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte