Отравление хачапури: в Абакане закрыли кафе грузинской выпечки

Автор: Даяна Эвельсон

Отравление хачапури: в Абакане закрыли кафе грузинской выпечки

Надзорники обнаружили там кишечную палочку и массу нарушений.

Роспотребнадзор республики сообщает, что в Абакане кафе грузинской выпечки по Тараса Шевченко 104,А закрыто на 90 дней из-за нарушений санитарно-эпидемиологических требований к организации питания, а также из-за невыполнения санитарного законодательства в условиях угрозы распространения коронавируса. Предприниматель также заплатит штраф - 25 тысяч рублей

Хачапури отравился один из покупателей. Медики обнаружили у него острую кишечную инфекцию. Расследованием занялся Роспотребнадзор. Специалисты выявили, что на предприятии не организован и не проводится производственный контроль; на хранящихся в холодильнике сыре сулугуни и мясе не было маркировки. Кроме того, один из столов использовался как для разделки мяса и курицы, так и для измельчения овощей.

Для мытья посуды, оборудования и личной гигиены использовалась вода из собственной скважины. Её качество и безопасность не контролировалось. Помещения не дезинфицировали. При проверке личных медкнижек персонала также выявлены нарушения. 

По данным лабораторных исследований, в смывах с вентиля крана для мытья посуды, на руках сотрудника и полотенце обнаружены бактерии группы кишечной палочки. Эти же бактерии выявили при анализе сыра и мяса.

Все нарушения грозили покупателям инфекционными заболеваниями и пищевыми отравлениями.

Фото: ideireceptov.ru

Все новости
Читайте также
Комментарии (1)
Юрий Вдовин 12.07.2021 в 15:08:46
А если бы проверяли как должно. Не было бы такой ситуаций

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte